Aide à la recherche
Guide du chercheur
Archives en ligne
imprimer
Accueil
>>
Recherche
>>
Guide du chercheur
>>
Sommaire du guide
Sommaire du guide
Archives avant 1800
Série A - Actes du pouvoir souverain et domaine public avant 1790
Série B - Cours et juridictions avant 1790
Série C - Administrations provinciales - Intendance de Limoges - Actes de formalité
Série D - Instruction publique, sciences et arts
Série E - Féodalité, familles, arpentements seigneuriaux. - État civil. - Notaires
Série G - Clergé séculier
Série H - Clergé régulier
Série L - Documents administratifs et judiciaires de la période révolutionnaire (1790-1800)
Archives de 1800 à 1940
Série K - Lois, ordonnances et arrêtés (1789-1940)
Série M - Administration générale et économie du département (1800 - 1940)
Série N - Conseil général (1800-1940)
Série O - Administration et comptabilité communales (1800-1940)
Série P - Finances, cadastres, postes (1800-1940)
Série Q - Domaines, enregistrement, hypothèques (1790-1969)
Série R - Affaires militaires, organismes de temps de guerre (1800-1940)
Série S - Travaux publics, transports et énergie (1800-1940)
Série T - Enseignement général, affaires culturelles, sport (1800-1940)
Série U - Justice (1800-1940)
Série V - L'administration des cultes en Corrèze (1800-1940)
Série X - Assistance et prévoyance sociale (1800-1940)
Série Y - Établissements pénitentiaires (1800-1940)
Série Z - Les sous-préfectures (1800-1940)
Archives publiques postérieures au 10 juillet 1940 (série W)
Série W - Archives postérieures au 10 juillet 1940
Archives communales et hospitalières
Série E Depôt - Archives communales
Série H dépôt - Archives hospitalières
Archives privées
Série F - Collections d'historiens et hommes de lettres d'origine privée
Série J - Documents entrés par voie extraordinaire (archives privées)
Autres séries
Série Fi - Cartes, plans et documents figurés entrés par voies extraordinaires
Série Mi - Microfilms
Introduction
Instruments de recherche
Sommaire du guide
Archives Départementales de la Corrèze
- Le Touron 19000 Tulle
Tel. +33 (0)5 55 20 11 91 - Fax. +33(0)5 55 20 95 47
contacts
-
liens
-
plan du site
-
mentions légales
archives Corrèze